Микрозелень сельдеря имеет пряный вкус, но гораздо нежнее чем аромат этого овоща. Часто добавляют микрозелень сельдерея в салаты, украшают закуски, мясо, рыбу, готовят зеленые коктейли. Благодаря своим вкусовым качествам эта микрозелень популярна во многих кулинарных традициях.
Стоит отметить сколько же витаминов и других полезных веществ содержится в микрозелени сельдерея: витамины (С, А, Е, К, В2, В5, В6, РР, фолиевая кислота, бета - каротин), минералы (калий, кальций, кремний, железо, магний, натрий, фосфор, марганец, кольбат), фталаты, антиоксиданты, пищевые волокна, глутаминовая кислота.
Микрозелень сельдерея повышает общий тонус организма и подходит для диетического питания. Помогает организму в очищении от токсинов, укрепляет защитные функции и нервную систему, замедляет старение. Благотворно влияет на здоровье мочеполовой системы, снимает воспаление и способствует снижению веса.
Превосходный вкус, высокое содержание полезных биоактивных веществ и витаминов, простота выращивания. Семена микрозелени для самостоятельного проращивания и возделывания в промышленных теплицах не обрабатываются химикатами и стимуляторами роста и являются ценным экологически чистым источником полезных микроэлементов для человека.
Превосходный вкус, высокое содержание полезных биоактивных веществ и витаминов, простота выращивания. Семена микрозелени для самостоятельного проращивания и возделывания в промышленных теплицах не обрабатываются химикатами и стимуляторами роста и являются ценным экологически чистым источником полезных микроэлементов для человека.
Микрозелень – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Срезаются через 10 дней после всходов. Содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, каратиноидов и белков. Значительно полезней чем взрослые растения. Улучшат и разнообразят рацион. В состав cмеси входят горчица листовая МИЗУНА РЕД и горчица листовая МИЗУНА ЛАЙМ. Растения неприхотливые, быстро растущие. Сочная зелень с приятным нежно-пряным вкусом.
Семена тмина чёрного (или калинджи) проращивают на пряную душистую микрозелень, которая обладает иммунозащитными, антибактериальными, антиоксидантными, регенерирующими свойствами.
icon2.jpg
У микрозелени калинджи продолговатые листочки нежно-зелёного цвета с пряным ароматом. Их вкус сладко-острый, с горчинкой, но более мягкий, чем у самих семян. Её добавляют в качестве специй для супов, овощных и мясных блюд, салатов и заправок. Она прекрасно дополнит блюда арабской, индийской, египетской кухни.
Микрозелень клевера обладает нежным вкусом и приятным освежающим ароматом. Стоит присмотрется к этой зелени, она прекрасно сочетается с любыми продуктами: овощи и фрукты, мясо и рыба. Добавляют в салаты вместо обычной зелени, готовят напитки, смузи, различные закуски и бутерброды. Микрозеленью клевера украшают любые блюда и придают неповторимый вкус и аромат.