Микрозелень (микрогрин) базилика лимонного – это ростки, которые придают блюдам необычный аромат и оттеняют вкус продуктов. Их добавляют в свежие салаты, овощные супы, гарниры и украшают все блюда. Вкус интенсивный, слегка сладкий, пряный, острый и пикантный.
Микрогрин базилика содержит большое количество эфирных масел, богат витаминами А, Р, В2, С, имеет в своем составе каротин, фитонциды, рутин. Благодаря этому, микробазилик обладает мощным антисептическим и противовоспалительным действием, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварение и состояние кожи.
Микрозелень фиолетового базилика обладает пряным вкусом и ароматом, а также оригинальным окрасом. Благодаря этим качествам базилик частый гость высоких кухонь. Его добавляют в салаты, супы, мясные и рыбные блюда, им украшают бутерброды, закуски, десерты. Также микрозелень базилика можно употреблять отдельно от всего.
Микрогрин базилика содержит большое количество эфирных масел, богат витаминами А, Р, В2, С, имеет в своем составе каротин, фитонциды, рутин. Благодаря этому, микробазилик обладает мощным антисептическим и противовоспалительным действием, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварение и состояние кожи.
Микрозелень зеленого гороха обладает сладковатым нежным вкусом молодых молочных стручков зеленого горошка. Её можно употреблять как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты, супы, подавать с гарниром мясом или рыбой. Можно использовать микрозелень гороха для смузи, она сочетается с любыми овощами и фруктами.
Легкоусвояемые и полноценные белки, жиры, крахмал, антиоксиданты, клетчатку, много витаминов (А, Е, С,D, K, В1, В2, РР), каротин, холин, инозит, микроэлементы (калий, фосфор, магний, железо, йод, кальций). Все эти вещества играют важную роль в обмене веществ в нашем организме. А при проращивании они увеличиваются в десятки раз и образуют ферменты, которые способствуют лучшему усвоению и перевариванию пищи.
Зелёный горох способствует активному обмену веществ внутри клетки, что обеспечивает регенерацию клеток, улучшается обмен веществ в организме. Благодаря прорастанию, зеленый горошек переваривается гораздо легче, в отличии от обычных семян, не вызывает метеоризма. Употребляя микрозелень зеленого горошка, значительно улучшается мозговая деятельность, память и повышается общая выносливость и энергия организма.
Благотворно воздействует на сердце, сосуды, почки, мочевой пузырь, растворяет камни мочевого пузыря и почек, а также улучшает зрение. Зеленый горох выводит из организма токсины, холестерин, яды, обладает антиоксидантным, омолаживающим и противоопухолевым действием.
Микрозелень зеленого гороха полезна при сахарном диабете, малокровии, ожирении, гипертонии, атеросклерозе, после перенесенного инфаркта миокарда. Благодаря калию выводится лишняя жидкость из организма, налаживается работа печени.
Дайкон — японская редька, деликатная и сладкая на вкус, без остроты и горечи.
Микрозелень Дайкон обладает островатым вкусом, напоминающим редис, может применяться в качестве натуральной витаминной добавки к салатам, мясным и рыбным блюдам.
Микрозелень дайкона - это кладезь витаминов (А, В1, В2, В3, B6, B9, E, PP, но особенно она богата витамином С (50% дневной нормы в 100 гр.)) и минеральными веществами - калий, фосфор, магний, кальций, марганец, медь, селен, цинк и железо. Ростки дайкона также характеризуются очень низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. А также являются превосходным источником пищевых волокон.
Пророщенные семена дайкона - это отличное средство для укрепление иммунитета, а также здоровья сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, очищая тело от токсинов.
Они известны также в качестве продукта по поддержанию здоровья кожи. Входящие в его состав эфирные масла и антиоксиданты оказывают на нее антивозрастной эффект, улучшая ее состояние и внешний вид.
Микрозелень дайкона также считается эффективным средством для снижения веса. Эффект объясняется тем, что она богата пищеварительными ферментами, которые превращают жиры, белки и сложные углеводы в легкоусвояемые соединения. Также дайкон малокалориен и изобилует пищевыми волокнами, что усиливает эффект борьбы с лишним весом.
Микрозелень Капусты фиолетовой — молодые побеги краснокачанной капусты, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Ростки микрозелени Фиолетовой капусты содержат повышенное количество питательных веществ, витаминов, минералов, аминокислот.
Фиолетовый цвет овоща обусловлен наличием особых пигментов - антоцианов, которые обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Существуют исследования, доказывающие способность антоцианов подавлять рост раковых клеток. Краснокочанная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем белокочанная.
Кинза (ростки кориандра) - это пряное и ароматное дополнение к различным блюдам, а содержащиеся в её составе ценные вещества принесут немалую пользу для здоровья.
Семена Кориандра, как и его ростки имеют неограниченное кулинарное применение. Они используются для приготовления соусов, салатов, маринадов, мясных, рыбных и овощных блюд. Особенно ценится в латиноамериканской и азиатской кухнях.
Микрозелень Кинзы обладает специфичным, но приятным перечно-лимонным вкусом с небольшой остротой.
Выводит тяжелые металлы из организма. Снижает сахар в крови и нормализует кровяное давление. Укрепляет кости. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.
Микрозелень кресс-салата обладает острым и пряным вкусом. Придаёт блюдам пикантность и выраженность аромата. Сочетается с овощами, мясом и рыбой. Часто микрозеленью кресс-салата украшают различные закуски, суши, бутерброды, а так же готовят лечебные напитки.
Микрозелень кресс-салата богата витаминами (A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E, K, PP) и микроэлементами (железо, кальций, фосфор, йод, калий), ферментами и веществами, улучшающими аппетит и пищеварение. Является источником йода, помогает в правильной работе щитовидной железе.
Благодаря содержанию серы в кресс-салате, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Кресс-салат очищает кровь, возвращает силы после болезни, улучшает сон, снижает кровяное давление. Из-за большого содержания фитонцидов обладает антимикробным действием, снимает воспаления и заживляет раны.
Мизуна, это растение семейства крестоцветных, её ближайшие родственники репа и рапс. Т
Также Мицуну называют японской капустой или японской репой, т.к. при выращивании образуются небольшие корнеплоды.
Микрозелень же, выращенная из ее семян, обладает нежными побегами и мягким островатым вкусом, напоминающим рукколу.
Регулируют водно-солевой баланс, уровень холестерина. Улучшают зрение, иммунитет, рекомендуется при анемии. Обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами, укрепляют костную ткань.
Мизуну рекомендуется при малокровии, для укрепления костей, защиты от онкологических заболеваний и укрепления иммунитета.
Ростки подсолнечника имеют приятный вкус, напоминающий семечки, с легкой терпкой горчинкой в послевкусии и могут добавляться практически к любым блюдам - к закускам, овощным, рыбным, мясным, десертам и смузи.
Микрозелень подсолнечника обладает сбалансированным составом витаминов, микроэлементов и аминокислот (А, C, E, D, группы В, цинк, медь, кобальт, фосфор, железо, калий, селен, магний, лецитин, биотин, каротин, фолиевая кислота). Витамин А улучшает зрение, а витамин Е укрепляет репродуктивную функцию организма.
Микрозелень Редис Санго имеет исключительный вкус, он выражено горьковат, однако прекрасно сочетается со многими солеными блюдами, особенно с яйцами. Придает пикантный вкус мясным бульонам, сэндвичам, бутербродам, салату «Цезарь», подчеркивает жареные и перченые продукты.
Редис Санго прекрасно подходит для быстрого выращивания витаминной микрозелени. Семядольные листья тёмно-зелёные с фиолетовым оттенком и прожилками, на оборотной стороне – тёмно-фиолетовые, черешки и семядольные листья на вкус острые.
Большое содержание витамина С. Используют в различных соусах, омлетах, гарнирах. Редис обладает пикантным островатым вкусом; стимулирует пищеварение, оказывает слабое желчегонное действие; содержит эфирные масла, а также комплекс витаминов и минеральных элементов
Щавель Красножильный — один из самых декоративных и популярных сортов щавеля! Из его семян проращивают как нежную микрозелень, так и яркие сочные беби-листья. Молодая зелень щавеля с тёмно-красными прожилками высоко ценится в ресторанах за неповторимый вкус и эффектный внешний вид.
Микрозелень щавеля имеет очень декоративные салатовые листочки с ярко-красными прожилками. Вкус щавеля приятный и кисловатый, поэтому его добавляют как в мясные и овощные блюда, так и в салаты, холодные закуски, десерты и даже во фруктовые смузи.
Содержит:
Кислый вкус микрозелени щавеля происходит от содержащейся в его листьях калиевой соли. В листьях содержатся также минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP.