Проростки пажитника обладает высокими вкусовыми качествами, нежным пряным вкусом. Прекрасно сочетается с любыми овощами и фруктами. Добавлять можно в салаты, супы, подавать с гарнирами, мясом или рыбой. Можно микрозеленью пажитника украшать закуски, бутерброды.
Пажитник используется в качестве приправы (сушеные или свежие листья), пряности (семена) и овоща (свежие листья, ростки и микрозелень). Сотолон - это химическое вещество, которое придает пажитнику характерный запах кленового сиропа.
Проростки клевера обладает нежным вкусом и приятным освежающим ароматом. Стоит присмотрется к этой зелени, она прекрасно сочетается с любыми продуктами: овощи и фрукты, мясо и рыба. Добавляют в салаты вместо обычной зелени, готовят напитки, смузи, различные закуски и бутерброды. Микрозеленью клевера украшают любые блюда и придают неповторимый вкус и аромат.
Превосходный вкус, высокое содержание полезных биоактивных веществ и витаминов, простота выращивания. Семена микрозелени для самостоятельного проращивания и возделывания в промышленных теплицах не обрабатываются химикатами и стимуляторами роста и являются ценным экологически чистым источником полезных микроэлементов для человека.
Брокколи - для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Нормализует зрение и регулирует функции нервной системы, заботится о здоровье органов пищеварительного тракта, кожных покровов и психики человека.
Хлорофилл, содержащийся в молодых побегах брокколи, участвует в процессах кроветворения, улучшая качественный состав крови, укрепляет стенки сосудов, повышая их эластичность, и препятствует отложению холестериновых бляшек, то есть предотвращает риск развития атеросклероза и сопутствующих ему болезней.
Семена тмина чёрного (или калинджи) проращивают на пряную душистую микрозелень, которая обладает иммунозащитными, антибактериальными, антиоксидантными, регенерирующими свойствами.
У микрозелени калинджи продолговатые листочки нежно-зелёного цвета с пряным ароматом. Их вкус сладко-острый, с горчинкой, но более мягкий, чем у самих семян. Её добавляют в качестве специй для супов, овощных и мясных блюд, салатов и заправок. Она прекрасно дополнит блюда арабской, индийской, египетской кухни.
молодые зеленые побеги пшеницы, применяются как сырье для изготовления продуктов здорового питания, как правило — в виде сока и порошка из сушёных ростков. Сок из ростков пшеницы содержит ряд необходимых человеку витаминов, микро- и макроэлементов, ферментов и аминокислот.